Вы читаете
Вы читаете:
Мошенники: ООО МаксСтрой
0

Уважаемые коллеги! Недавно встретился с удивительным в нашей современности фактом кидалова. Компания ООО МаксСтрой будьте осторожны! В кратце моя история: Решили заказать у них фторорганику. Надо было чуть-чуть, сначала оказалось у них минимальная фасовка 1 кг. Ничего страшного, запросили счет, потом оказалось что «Наша компания занимается оптовыми поставками. Минимальная сумма заказа для выставления счета 10 тыс. руб. «. Набрали счет на овер 12 тыр, выставили, оплатили, приход денег они подтвердили, сказали срок поставки 18 дней… Через 20дней позвонили, сказали сабж на складе, приезжайте забирайте. Поехал курьер.

Вот его рассказ:

Началось с того, что адрес склада оказался липовым. Я его не нашел и начал названивать в контору. Дозвониться до этих уродов удалось только первые три раза. Дальше мужик сказал, что меня сейчас встретят и проводят, чтобы не заблудился.  Всё! С этого момента телефонная связь с ними закончилась. Либо автомат говорит, что вызов поставлен на удержание, либо занят, либо просто не берут трубу. На всякий случай я позвонил с другого номера, но после первого же звонка, когда я обозначил номер и дату счета, сценарий повторился.

Проторчав там добрых три часа, я поехал в офис, адрес которого висит у них на сайте. На Куйбышева такого дома не существует… Это я даже уточнил на почте. Тогда я не поленился объехать все их адреса. И что же?! ВСЕ четыре адреса (три с сайта, четвертый они мне продиктовали еще в пятницу) оказались липовыми, причем два из них, в том числе и головной, вообще несуществующими!

Все последующие попытки дозвониться до них ничего не дали. Как только я озвучивал номер счета, вызов переводился на удержание, до лучших времен. Интересно, что как на рабочем, так и на «многоканальном» номере берет трубу, судя по голосу, один и тот же мужик. Так и пришлось возвращаться.

Последующие звонки уже из Москвы ничего не дали — снимает трубку мужик (раза с двадцатого), слышит номер счета, ставит вызов на удержание, через несколько минут сбрасывает… Было принято решение обратиться к питерским знакомым, чтобы они на месте попробовали решить задачу (мотаться опять в питер не было ни времени ни средств). Вот рассказ питерского знакомого:

«Звонил по телефонам конторы, взял мужик, дал адрес бухгалтерии: ул. Новосельковская, д.40, корп.2, какой-то БЦ, 3-х этажное здание, говорит, офис 250. На Куйбышевской их, говорит, нет. Хотел связать меня с бухгалтерией по многоканальному, но просил звонить часом позднее, т.к. там было совещание.»

и через пару дней:

«1) Созвонился снова с искомой конторой. Из трех моих созвонов трубку всегда берет (когда берет) один и тот же мужик, в основном по 2-му номеру. Один раз взял по первому номеру, потом он не отвечал вообще.

(812) 648-4129

(812) 627-6924 — многоканальный

2) В дополнение к заявленному этим мужиком адресу их бухгалтерии «Новосельковская, 40, корп.2, офис 250, серое 3-х эт. здание» сегодня добавились им же имена бухгалтеров — «Марина Ивановна» и «Света».

3) Поиски в Яндекс карты и Гугл карты «серого 3-х эт. здания» по этому адресу ни к чему не привели — на панорамах видны только одноэтажные склады и какие-то сараи.

4) Поиски их склада по указанному адресу: «Склад — Санкт-Петербург, Верхняя улица, д.14″ не дал результата. Здание целиком куплено 2 года назад фирмой Евроавто», сейчас там вроде только запчасти а/м, химии нет, услуг аренды тоже. Говорил с продавцом, тел. +7(921)-429-76-31

5) Указанные на сайте адреса, т.образом, ВСЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.

6) При созвоне с мужиком, он любезно «переключает» многоканальник на «бухгалтерию», после чего связь разрывается, и до него уже в этот день просто не дозвониться. Вероятно, телефон снабжен АОНом.»

Теперь не знаю что делать. Коллеги, помогите советом! Может кто-то сталкивался с этой конторой? Может кто знает их фактический адрес? Или как их найти? Может я надумываю, и не кидалово это никакое, а какие-то проблемы у компании сейчас, они их решают и до клиентов нет дела… Дык полтора месяца уже тянется волокита эта. Может кто даст совет — что делать? Пока в голову лезет только одно решение — это заява в мусарню. А дальше бумажная волокита, запросы в питерскую мусарню, отписки, переотправка запросов и т.п. По логике сначала надо отправить письмо почтой с уведомлением о вручении, в котором будет претензия на счет срыва сроков поставки и т.п. Но куда отправлять? Все адреса липовые! нужно чтобы кто-то там получил и расписался в получении, тогда есть основание передать дело в суд. Но до суда конечно не хотелось бы доводить… Да и деньги не те, на суд больше уйдет… Но дело принципа! Заранее благодарен всем за любую оказанную помощь!

 

Стилистика и грамматика сохранена от Автора

 

Какую реакцию Вы испытали при прочтении?
Класс
0%
Уважение
0%
Удивлен
43%
Безразлично
14%
Разочарован
43%
Об авторе
Алишер Усманов
Алишер Усманов
Главный редактор раздела "Чёрный список".
Предприниматель. Генеральный директор четырех строительных компаний.

Напишите ваше впечетление